Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число заболевших лихорадкой денге в Коста-Рике достигло рекордного уровня

30 сентября 2013, 9:35 UTC+3
Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в провинциях Пунтаренас, Гуанакасте и Лимон
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Число заразившихся лихорадкой денге в Коста-Рике достигло самого высокого уровня с тех пор, как в 1993 году в стране был зафиксирован первый случай этого заболевания. По данным министерства здравоохранения, с начала года в республике зарегистрировано уже 38,49 тысяч человек, которые заразились опасным вирусом.

Количество заболевших денге в Коста-Рике превысило уровень 2005 года, когда в стране было отмечено 37,79 тысяч случаев заболевания людей лихорадкой. В 2013 году году больше всего случаев лихорадки зарегистрировано на территории провинций Пунтаренас, Гуанакасте и Лимон. До настоящего времени о гибели людей от опасной болезни не сообщалось.

Переносчики лихорадки

В рамках широкомасштабной кампании по борьбе с денге на территории страны проводится специальная обработка мест возможного скопления комаров aedes aegypti, которые являются переносчиками вируса лихорадки. Населению настоятельно рекомендовано своевременно избавляться от бытового мусора и держать закрытыми резервуары с пресной водой.

Резкий рост числа заболеваний лихорадкой денге отмечен в Мексике и в подавляющем большинстве стран Центральной Америки. В этих государствах заболели уже более 170 тысяч   человек, 60 из которых погибли. В связи со сложившейся ситуацией некоторые центральноамериканские республики объявили о введении "чрезвычайного санитарного положения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама