Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае медсестра-массажистка организовала лабораторию по производству курительных "миксов"

7 октября 2013, 15:41 UTC+3
В ее квартире во время обыска изъяли около 9 килограммов веществ, содержащих наркотическое средство
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае сотрудники наркоконтроля изъяли особо крупную партию курительных смесей. Организатором нелегального бизнеса оказалась 45-летняя медсестра-массажист одной из городских поликлиник, сообщили сегодня в пресс-службе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ по региону.

"Женщина у себя на дому организовала настоящую лабораторию по производству так называемых курительных "миксов" из наркотических ингредиентов", - пояснили в пресс- службе ведомства.

Как сообщили в пресс-службе ФСКН, "представители этой семьи уже не впервые привлекаются к уголовной ответственности за подобные преступления". Супруг женщины совсем недавно был осужден за сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере. Женщина использовала уже наработанные мужем схемы приобретения, фасовки и сбыта наркосинтетики. Она получила оптовую партию необходимых ингредиентов, оформила на работе "больничный лист" и приступила к "работе". "Спайсы" планировалось через друзей и помощников сбывать в молодежной среде. Схема продаж предполагала полную конспирацию, "закладки" в условленных местах, а деньги за "миксы" она планировала получать с помощью электронных платежей.

В квартире-лаборатории во время обыска изъяли около 9 килограммов веществ, содержащих наркотическое средство. По словам сотрудников ФСКН "данная партия эквивалентна десяткам тысяч разовых доз".

"Женщина, организовавшая наркобизнес, может получить за это преступление пожизненный срок", - рассказали в пресс-службе наркоконтроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама