Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке из-за тайфуна "Випха" отменены полеты авиации по местным авиалиниям

17 октября 2013, 2:31 UTC+3

Выполнение рейсов по местным направлениям перенесено на 18 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке из-за подошедшего к полуострову от берегов Японии тайфуна "Випха" отменены полеты пассажирской авиации по всем местным авиалиниям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово.

Выполнение рейсов по местным направлениям перенесено на 18 октября. Причина - неблагоприятные метеоусловия, сообщил сотрудник диспетчерской службы. Рейсы по маршрутам, соединяющим полуостров с материком, пока выполняются по расписанию без задержек. Главный воздушный порт Камчатки открыт и готов к приему самолетов.

Достигнув юга Камчатки "Випха", ослабел до циклона, сообщили в камчатском Гидрометцентре. Тем не менее, на полуострове объявлено штормовое предупреждение. Уже сейчас на юго-западе края, в районе поселка Озерновский фиксируются порывы ветра ураганной силы - до 40 м/с. По всему югу полуострова идут дожди. В ближайшие часы, по прогнозам метеорологов, ситуация ухудшится. Пик шторма придется на середину сегодняшнего дня, сообщил представитель метеослужбы.

В прилегающих к полуострову акваториях Охотского моря и Тихого океана ожидается ураган. В ряде районов Тихого океана ждут шторм с высотой волн до 12 метров, сообщила сегодня пресс-служба регионального управления МЧС. Судоходным компаниям предписано принять меры для обеспечения безопасности экипажей судов, находящихся в море.

Автомобилистам рекомендовано воздержаться от поездок, связанных с пересечением рек. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам, следует соблюдать повышенные меры безопасности и воздержаться от походов в горы и сплавов по рекам, предупреждают спасатели.

Силы и средства ГУ МЧС по Камчатскому краю приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Пока сообщений о ЧП на полуострове и сбоях в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов края, связанных со стихией, не поступало. Улучшение погоды здесь ожидается 18 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости