Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке из-за тайфуна "Випха" отменены полеты авиации по местным авиалиниям

17 октября 2013, 2:31 UTC+3
Выполнение рейсов по местным направлениям перенесено на 18 октября
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке из-за подошедшего к полуострову от берегов Японии тайфуна "Випха" отменены полеты пассажирской авиации по всем местным авиалиниям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово.

Выполнение рейсов по местным направлениям перенесено на 18 октября. Причина - неблагоприятные метеоусловия, сообщил сотрудник диспетчерской службы. Рейсы по маршрутам, соединяющим полуостров с материком, пока выполняются по расписанию без задержек. Главный воздушный порт Камчатки открыт и готов к приему самолетов.

Достигнув юга Камчатки "Випха", ослабел до циклона, сообщили в камчатском Гидрометцентре. Тем не менее, на полуострове объявлено штормовое предупреждение. Уже сейчас на юго-западе края, в районе поселка Озерновский фиксируются порывы ветра ураганной силы - до 40 м/с. По всему югу полуострова идут дожди. В ближайшие часы, по прогнозам метеорологов, ситуация ухудшится. Пик шторма придется на середину сегодняшнего дня, сообщил представитель метеослужбы.

В прилегающих к полуострову акваториях Охотского моря и Тихого океана ожидается ураган. В ряде районов Тихого океана ждут шторм с высотой волн до 12 метров, сообщила сегодня пресс-служба регионального управления МЧС. Судоходным компаниям предписано принять меры для обеспечения безопасности экипажей судов, находящихся в море.

Автомобилистам рекомендовано воздержаться от поездок, связанных с пересечением рек. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам, следует соблюдать повышенные меры безопасности и воздержаться от походов в горы и сплавов по рекам, предупреждают спасатели.

Силы и средства ГУ МЧС по Камчатскому краю приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Пока сообщений о ЧП на полуострове и сбоях в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов края, связанных со стихией, не поступало. Улучшение погоды здесь ожидается 18 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама