Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области арестован водитель микроавтобуса, по вине которого погибли 13 человек

18 октября 2013, 18:22 UTC+3
Против 36-летнего гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР ТАСС/ Поисково-спасательная служба Самарской области

Фото ИТАР ТАСС/ Поисково-спасательная служба Самарской области

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Самарской области арестован водитель микроавтобуса Toyota, которого обвиняют в гибели в ДТП 13 человек.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу 36-летнего водителя - гражданина Таджикистана.

По версии полиции, водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes, ехавшим из Казахстана.

В водителя возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Подозреваемый находится в больнице под охраной полиции и будет переведен в СИЗО, когда это позволит состояние его здоровья.

ДТП произошло из-за усталости водителя

Авария произошла 12 октября в 23:50 мск в Большечерниговском районе Самарской области на 132-м километре дороги Самара - Большая Черниговка. После столкновения микроавтобус, в котором находились 11 граждан Узбекистана, двое жителей Таджикистана и один житель Азербайджана, загорелся. В результате 13 пассажиров микроавтобуса скончались от полученных травм и ожогов. Еще один пассажир до сих пор остается в тяжелом состоянии в больнице.

Пока официально опознаны два человека. 

Основная версия ДТП - потеря водителем контроля авто вследствие усталости. К моменту аварии он преодолел более тысячи километров. По данным ГИБДД, за текущий год он 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Крупные автобусные аварии на дорогах России в 2003-2013 годах

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама