Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения самолета в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

26 октября 2013, 19:07 UTC+3

Самолет упал, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2 в Богучанском районе Красноярского края, в результате которого два человека погибли, еще двое получили травмы. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Дело возбуждено по ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц". "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте крушения самолета работает следственная группа", - говорится в сообщении.

На борту судна находились 4 человека, из них два члена экипажа погибли. Самолет упал, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы поселка.

Ан-2 принадлежал частному лицу - жителю поселка Богучаны, который и был командиром судна, вторым пилотом был его родственник. Кроме них, в самолете находились два геолога. Они самостоятельно добрались до населенного пункта и сообщили о происшествии. Их состояние удовлетворительное.

В настоящее время Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Среди причин крушения Ан-2, который не был зарегистрирован и не имел документов, рассматривают, в том числе, неудовлетворительное состояние самолета и низкую квалификацию пилотов. Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, "есть предположение, что техническое состояние судна оставляло желать лучшего, как и квалификация пилотов". "По предварительной информации, не было плана полета, на связь во время пути следования экипаж не выходил. В связи с тем, что самолет не был зарегистрирован, он никем не досматривался и не оценивался специалистами. На месте работает комиссия, которая по итогам расследования даст заключение", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама