Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал обвиняемых в организации в 2005 году поджога ТЦ "Пассаж"

28 октября 2013, 12:27 UTC+3
Пожар унес жизни 25 человек, 11 были травмированы
Материал из 1 страницы

Сыктывкар, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Верховный суд Республики Коми сегодня вынес оправдательный приговор в отношении Валентина Гаджиева, братьев Асрета и Фарида Махмудовых, которые обвинялись в вымогательстве и организации поджога ухтинского торгового центра "Пассаж".

На пожаре 11 июля 2005 года погибли 25 человек, 11 были травмированы. Здание выгорело полностью, ущерб его собственникам оценен в 30 млн руб.

Трое подсудимых оправданы с формулировкой "за неустановлением события преступления". В основе приговора - вердикт присяжных от 15 октября с. г. Двое приговоренных за поджог "Пассажа" к пожизненному лишению свободы - Пулялин и Коростелев - сейчас отбывают наказание в колонии "Черный беркут" в городе Ивделе Свердловской области.

Суд снял арест с имущества оправданных. При этом суд отказал в удовлетворении гражданских исков пострадавших - родственников погибших, пострадавших, собственников ТЦ - о компенсации морального вреда, суммы по искам значатся от 2 млн до 15 млн руб. Потерпевшими по делу признаны около 100 человек.

Уголовный процесс с участием присяжных длился с декабря 2011 года, когда была сформирована основная коллегия из 12 присяжных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама