Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курсовой маяк во Внуково, поврежденный после катастрофы Ту-204 Red Wings, сломался через 9 месяцев

28 октября 2013, 16:08 UTC+3

Он был введен в эксплуатацию 1 февраля 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Курсовой маяк, сломавшийся в аэропорте Внуково, изготовлен на челябинском заводе "Полет" и сейчас находится на гарантии, сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Николай Ивашов.

"Интенсивно ведутся ремонтные работы, делается все, чтобы оперативно вернуть маяк в эксплуатацию, - сказал он. - Нота NOTAM /Notice To Airmen/ в связи с поломкой маяка была издана своевременно. Однако сегодня ряд воздушных судов был отправлен на запасные аэродромы из-за низкой нижней кромки облаков". При улучшении погодных условий взлетно-посадочные операции проводятся, несмотря на поломку маяка, добавил представитель Госкорпорации.

"Точный срок завершения ремонтных работ назвать пока нельзя. Возможно, ремонт будет завершен завтра", - сказал Ивашов.

Курсовой маяк во "Внуково" был поврежден в результате катастрофы самолета авиакомпании Red Wings в конце 2012 года. Он был введен в эксплуатацию 1 февраля 2013 года. Как сообщалось тогда, восстановление было завершено совместно с ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения " и корпорацией "Ростех".

Сейчас аэропорт Внуково работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию, сообщила ИТАР-ТАСС представитель аэропорта Елена Крылова. "Погода улучшалась. Все рейсы выполняются по центральному расписанию. Нижний край облачности 220 м, работаем без ограничений", - сказала она.

Ранее источник в авиадиспетчерских кругах Москвы сообщал ИТАР-ТАСС, что 11 самолетов не смогли приземлиться в московском аэропорту Внуково из-за поломки курсового маяка.

В свою очередь в московском аэропорту Шереметьево корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что воздушная гавань приняла три самолета, изначально направлявшихся во Внуково. "Это рейс из Будапешта и два самолета бизнес-авиации",- пояснил собеседник агентства. По его словам, прилетевшие из Венгрии пассажиры, как положено, прошли в Шереметьево необходимые пограничные и таможенные формальности, получили свой багаж. В настоящее время три прибывших сюда "внуковских" самолета находятся на летном поле и ждут возможности отправиться в свой аэропорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама