Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате урагана "Святой Иуда" в Великобритании возросло до четырех человек

29 октября 2013, 0:25 UTC+3

Удар стихии стал причиной транспортного хаоса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Число погибших в результате урагана "Святой Иуда", обрушившегося в понедельник на Великобританию, возросло до четырех человек.

Спасатели извлекли тела мужчины и женщины из-под развалин дома на западе Лондона, полностью разрушенного в результате взрыва бытового газа. Дерево, с корнем вырванное ураганным ветром, перебило газовую трубу, что и спровоцировало детонацию.

Ранее сообщалось о гибели двух человек. В районе города Уотфорд, к северу от Лондона, погиб мужчина - на его машину упало поваленное ветром дерево. Другое дерево раздавило "дом на колесах", в котором находилась 17-летняя девушка.

Подъемный кран, поваленный шквальным ветром, упал на здание канцелярии премьер-министра Великобритании в центральном лондонском районе Вестминстер.

По оценке британского метеорологического ведомства, пронесшийся над страной ураган был самым сильным за последнее десятилетие. Порывы ветра достигали 44 метров в секунду. Удару стихии подверглись, в основном южная Англия и Уэльс.

Метеорологи дали урагану имя святого Иуды или Джуда (в православной традиции - святой Иуда Фаддей, которого Евангелия отличают от предателя Иуды). Праздник этого святого Англиканская церковь отмечала в понедельник.

Стихия привела к транспортному хаосу. Из-за падения деревьев на пути в Лондоне было прервано движение пригородных поездов, прекратили работу несколько линий метро.

В аэропорту Хитроу отменены 130 рейсов.

Ураган сопровождался ливнями, во многих районах реки вышли из берегов.

Был закрыт мост над рекой Северн, по которому проходит автострада, соединяющая Англию и Южный Уэльс.

Вечером в понедельник 166 тыс домов оставались без света.

Как отмечают метеорологи, нынешнее стихийное бедствие оказалось не таким разрушительным, как "великий шторм" 1987 года, в результате которого в Великобритании погибли 18 человек и было повалено 15 млн деревьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама