Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрыва бытового газа в жилом доме в Подмосковье достигло шести - МЧС

12 ноября 2013, 11:49 UTC+3
По факту взрыва возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Один из пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в Сергиево-Посадском районе Подмосковья скончался в НИИ им. Склифосовского, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Молодой человек вертолетом был эвакуирован с места ЧП вертолетом в НИИ им. Склифосовского. Врачи боролись за его жизнь, но сегодня он скончался. "Таким образом, общее число погибших достигло шести человек", - сказала она.

В больницах в настоящее время остаются четверо пострадавших.

Основная версия - взрыв бытового газа

"В настоящее время следствие рассматривает в качестве основной версии произошедшего версию о взрыве бытового газа", - сказала представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная..

Гуменная сообщила, что сегодня следователи и криминалисты Главного следственного управления по Московской области продолжают работать на месте происшествия, изымаются фрагменты строения и газовой системы, смывы, по которым впоследствии будет назначена взрывотехническая экспертиза с целью установления эпицентра и точной причины взрыва.

"В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы, продолжаются допросы очевидцев из числа жителей этого и соседних домов, а также пострадавших. Следователями изъяты документы из территориального отдела ремонтно- эксплутационной службы Мособлгаза по поводу поступавших заявок о возможных неисправностях и о проведенных в доме работах по заявкам жильцов, начиная с 1978 года, а также иная техническая документация", - рассказала Гуменная. Проведена и выемка документов из управляющей компании.

По факту взрыва, произошедшего накануне в поселке Загорские Дали, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ /"Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/.

Взрыв произошел в девятиэтажном жилом в поселке Загорские Дали накануне в 09:30 мск. В результате взрыва частично обрушилась кровля и перекрытия 8-го и 9-го этажей между 3-м и 4-м подъездами дома, полностью разрушены четыре квартиры, частично - семь.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены и направлены на судебно-медицинскую экспертизу тела четырех членов одной семьи - 6-месячного ребенка, его 33-летней мамы, 71-летней бабушки и 81-летнего дедушки. На данный момент разбор завалов не завершен. Установлено, что под разрушенными конструкциями имеется еще одно тело пожилой женщины без признаков жизни, однако в настоящее время доступ к нему затруднен в связи с угрозой обрушения", - сообщила Гуменная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама