Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ подтвердило гибель трех граждан России при крушении парома в Таиланде

4 ноября 2013, 5:16 UTC+3
По данным дипломатов, около половины пассажиров затонувшего судна - россияне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

БАНГКОК, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В результате крушения парома в Таиланде погибли трое граждан России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Подтверждены данные о гибели семь человек, трое из которых россияне - женщина и двое мужчин", - сказал дипломат.

На судне не хватало спасательных жилетов

По данным дипломатической миссии, около половины пассажиров затонувшего судна "Ко Лан тревел 1", скорее всего, также являются россиянами. 

"По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", - отметил Андрей Дворников.

С рассветом в Сиамском заливе, где потерпело бедствие судно, возобновлены поисковые работы. К поискам привлечены Военно-морские силы Таиланда. 

Россиян нет среди пациентов больницы "Бангкок госпиталь в Паттайе", куда после крушения парома в Таиланде в воскресенье были доставлены пострадавшие. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в медицинском учреждении.

"После крушения парома к нам поступили девять граждан Таиланда. Им оказывается необходимая помощь", - сообщил собеседник агентства.

По данным посольства РФ в Таиланде, все пострадавшие с парома были доставлены в два медицинских учреждения - "Бангкок госпиталь в Паттайе" и "Паттайя мемориал госпиталь". 

Открыта "горячая линия"

МЧС открыло "горячую линию" в связи с крушением парома в Таиланде. В воскресенье сообщалось о двух погибших 

По данным СМИ, на борту судна "Ко Лан Тревел 1", затонувшего в пятистах метрах от берега, находились более 200 человек, более 100 из них получили травмы. Паром должен был доставить пассажиров в Паттайю, располагающуюся в 8 км от острова. К трагедии могли привести перегруженность судна, рассчитанного на 150 человек, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этом районе.

В Паттайю для оказания необходимой консульской поддержки направлены сотрудники дипломатической миссии.

В Ассоциации туроператоров России /АТОР/ сообщили, что организованные экскурсии на остров Ко Лан, откуда следовал потерпевший крушение паром, практически не проводятся.

По словам представителей этого профессионального объединения, услугами парома пользуются в основном местные жители. В АТОР подчеркнули, что если на борту судна были россияне, то это, скорее всего, самостоятельные туристы, которые отправились на остров, не прибегая к услугам туркомпаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама