Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Священник Грозовский: в материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины

6 ноября 2013, 17:07 UTC+3

Священнослужитель, обвиняемый в педофилии, подтвердил, что находится в командировке в Израиле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Православие.Ru

Православие.Ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Петербургский священник Глеб Грозовский, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера", действительно находится в командировке в Израиле. Это подтвердил сегодня корр.ИТАР-ТАСС сам отец Глеб. "По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день", - сообщил он.

"В материалах дела эмоции, и нет ни одного доказательства моей вины", - сказал он. По его словам, "в ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей". Поэтому "в связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченных и следователя, готовятся документы для обжалования неправомочных действий".

В заключении Грозовский добавил, что готов "впредь защищать честь своего священного сана и достоинство гражданина".

В Санкт-Петербургской митрополии РПЦ в среду также подтвердили командировку священника, но отказались комментировать факт обвинения, сославшись на принцип презумпции невиновности.

Реакция "Зенита"

До рукоположения в священный сан Глеб Грозовский закончил институт физкультуры и выступал за ФК "Зенит". Известно также, что он является советником гендиректора футбольного клуба. 

В пресс-службе футбольного клуба заявили, что ситуация не имеет отношения к деятельности клуба и футболу, и уточнили, что в штатном расписании нет должности духовника команды. Представители "Зенита" подтвердили, что к Грозовскому как к духовному лицу обращались игроки клуба, и заявили, что клуб рассчитывает на объективное расследование дела в отношении священника.

В чем обвиняют священника

Как сообщили в СК, по версии следствия, в июне 2013 года в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", расположенном на острове Кос в Греции, 34-летний Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочек 9 и 12 лет. 

Следствие проверяет информацию о других аналогичных преступлениях, совершенных обвиняемым.

По данным СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул Россию.

Сейчас священнослужитель объявлен в международный розыск.

Кто такой Глеб Грозовский

34-летний иерей является заштатным священником Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии. Ранее он был настоятелем храма святого Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, а до этого - клириком Софийского собора Царского Села.

У Грозовского четверо детей, в том числе, двое приемных. В Санкт-Петербурге он известен благотворительными акциями для детей, работой с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, а также организацией православных детских лагерей. Священник неоднократно выступал против ювенальной юстиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама