Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные о том, что волгоградская смертница ехала в Москву, не подтвердились - СК

7 ноября 2013, 13:19 UTC+3
Конечным местом совершения теракта был Волгоград
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоград изначально планировался смертницей как конечный пункт совершения теракта. "Информация о том, что местом совершения самоподрыва террористки должны была стать Москва, не подтвердилась", - сообщил сегодня журналистам руководитель Следственного управления СК по Волгоградской области Михаил Музраев.

"Террористка Наида Асиялова прибыла в Волгоград на автобусе "Махачкала-Москва". Билет у нее был оплачен только до Волгограда. Более того, она заранее попросила водителя автобуса остановиться не на автовокзале, а на Самарском разъезде, в районе торгового центра. Затем Асиялова зашла в торговый центр, но был понедельник, обеденное время, и там было очень мало людей", - рассказал Музраев.

Далее, по его словам, она на автомобиле частника приехала в другой торговый центр - в Советском районе Волгограда. Здесь было так же малолюдно, и Асиялова села в автобус номер 29, где между остановками "Вторчермет" и "Лесобаза" совершила самоподрыв.

Музраев также уточнил, между терактом в автобусе и взрывами самодельных бомб в апреле 2011 года у зданий Волгоградской академии МВД и городского управления ГИБДД, в результате которых пострадавших не было, пока никакой связи не установлено.

Расследование уголовного дела, возбужденного по трем статьям УК РФ - "Теракт", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия или взрывчатых веществ", продолжается.

21 октября около 14:00 мск в Волгограде в рейсовом автобусе смертница Наида Асиялова взорвала на себе пояс шахида. В результате 6 человек погибли, более 40 получили ранения. Сегодня в стационарах Волгограда остаются 17 человек, еще 7 пострадавших находятся в московских клиниках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама