Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергею Полонскому не принадлежат острова в Камбодже

15 ноября 2013, 17:07 UTC+3 Денисович Юрий

По данным информированного источника, бизнесмен лишь хотел инвестировать в девелоперские проекты на семи островах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Задержанный в Камбодже российский предприниматель Сергей Полонский не владеет островами в этой стране. "Разговор шел лишь о планах Полонского инвестировать в девелоперские проекты на семи островах", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС информированный местный источник в провинции Сиануквиль, где до задержания проживал бизнесмен.

Собеседник агентства опроверг утверждения адвоката Александра Карабанова, который в четверг сообщил журналистам, что острова, якобы принадлежавшие Полонскому в Камбодже, заняты его бывшим партнером Николаем Дорошенко. "Полонскому ничего не принадлежало. Он уплатил местным органам власти лишь положенную пошлину за оформление документов, необходимых для начала инвестиционного проекта, который включал в себя семь островов. Ни о каких правах собственности Полонского на эти острова речи не идет", - пояснил источник.

Он также отметил, что и остров Кох Дек Куль с частным отелем, где проживал бизнесмен, когда приезжал в Камбоджу, тоже не находится в его собственности. "Пятьдесят процентов острова изначально принадлежали местному предпринимателю гражданину Камбоджи Николаю Дорошенко, который, кстати, платит камбоджийскому государству налоги за содержание острова. Вторую половину еще несколько лет назад Сергей Полонский передал своим бывшим партнерам в России", - пояснил источник.

Российский предприниматель был арестован на этой неделе по запросу МВД России. Сейчас решается вопрос о передаче следственным органам РФ фигуранта дела о хищении более 5,7 млрд рублей. Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Пострадавшими считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама