Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура сняла претензии к руководству фонда "Сколково"

16 ноября 2013, 12:54 UTC+3
Ранее в Генпрокуратуре высказывали опасение о возможных нарушениях при почти бесконтрольном использовании 125 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. У Генеральной прокуратуры РФ больше нет претензий к руководству фонда "Сколково" после того, как были устранены выявленные ранее нарушения.

"Руководство некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" /Фонд "Сколково"/ приняло исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурором нарушений", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

"В настоящее время существенных претензий у Генпрокуратуры РФ к руководству Фонда нет", - отметили в надзорном ведомстве.

Массовые и систематические нарушения

Ранее Генпрокуратура РФ заявляла о выявлении массовых и систематических нарушений при распределении грантов Фондом "Сколково". Проведенные проверки Генпрокуратуры "позволили сделать вывод об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 млрд рублей". По данным Генпрокуратуры, более 22 млрд бюджетных рублей были размещены на депозитах под низкие процентные ставки "в интересах коммерческого банка" и направлялись на покупку векселей по процентной ставке значительно ниже ставки рефинансирования Центробанка РФ.

 

"Без экспертизы обоснованности заявок выделено 17 грантов на сумму 3,6 млрд рублей, по трем из которых члены грантового комитета, в том числе президент Фонда имели личную заинтересованность", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Около 2,1 млрд рублей в нарушение условий грантовых соглашений было отвлечено от научной деятельности и в целях извлечения дохода размещено на депозитных счетах. Полученные в виде грантов денежные средства перечислялись в виде беспроцентных займов, в том числе аффилированным организациям", - заключили в Генпрокуратуре

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама