Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 тысяч домов остались без света из-за сильного шторма, ударившего по Норвегии

17 ноября 2013, 14:07 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Бурмистрова Нина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Более 40 тысяч домов оказались обесточены в результате проливных дождей и сильных ветров, которые минувшей ночью на побережье Северной и Центральной Норвегии принес шторм "Хильде". В наибольшей степени удар стихии ощутили жители губерний Нурланн /в особенности района Хельгеланн/, Нур-Трёнделаг и Сёр-Трёнделаг.

Как сообщает в воскресенье норвежский телеканал "ТВ2", высота волн в море достигала 13-15 метров, а скорость ветра - 50 метров в секунду. Перебои с поступлением электричества преимущественно связаны с тем, что сильные порывы ветра сломали значительное число деревьев, оборвавших кабели.

В нескольких районах распространено предупреждение о возможности наводнений. Из-за оползней, затопления или рухнувших деревьев перекрыты в общей сложности 57 дорог, в том числе несколько высокоскоростных шоссе. Знаменитые круизные паромы "Хуртигрутен", маршруты которых должны были проходить через опасный район, не покидали портов.

При этом метеорологи прогнозируют повторный удар стихии с ураганными ветрами уже в воскресенье вечером. По этой причине полиция приморского Тронхейма - третьего по численности населения города страны - рассматривает возможность перекрыть несколько оживленных пешеходных улиц, опасаясь за безопасность граждан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама