Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Атлантике сформировался субтропический шторм "Мелисса"

18 ноября 2013, 20:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Студнев Даниил
Скорость ветра в его эпицентре уже составляет 85 км в час. Если данный показатель превышает 119 км в час, то шторм становится ураганом
Материал из 1 страницы
© Фото из архива EPA/Roald, Berit

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Над Атлантическим океаном сформировался субтропический шторм "Мелисса". Об этом сообщил американский Национальный центр по наблюдению за ураганами.

В настоящее время шторм наблюдается в 1,1 тысячах км от Бермудских островов, приближаясь к ним со скоростью 15 км в час. При этом скорость ветра в эпицентре "Мелиссы" уже составляет 85 км в час. По прогнозу метеорологов, в ближайшее время шторм может усилиться.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Это атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. Если данный показатель превышает 119 км в час, то шторм становится ураганом.

Как Филлиппины пострадали от тайфуна "Хайян"

По последним данным, число жертв разрушительного тайфуна "Хайян", достигло 3974 человек, еще 1186 числятся пропавшими без вести. Всего стихия затронула 10,2 млн жителей республики, а также более 10 тысяч населенных пунктов в 44 провинциях. По данным ООН, ситуация с поставками гуманитарной помощи в пострадавшие районы сейчас стабилизировалась, хотя нехватка транспорта и топлива по-прежнему ощущается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама