Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе района в Волгоградской области грозит до трех лет лишения свободы за кражу свиньи

21 ноября 2013, 16:09 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Лизунов

ВОЛГОГРАД, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Глава Ольховского района Волгоградской области Александр Голенев и его приятель подозреваются в попытке кражи убитой свиньи и побоях, нанесенных фермеру.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС помощник руководителя Следственного управления СКР по области Наталия Куницкая, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. Если суд признает вину подозреваемых, им грозит до трех лет заключения каждому.

По данным следствия, 9 ноября обвиняемые на автомобиле возвращались с охоты. Мужчины остановились на берегу озера Подпесочное вблизи села Зензеватка Ольховского района, где стали распивать спиртные напитки. "Вскоре к ним подъехал местный фермер, чьи свиньи паслись недалеко от места импровизированного застолья. На просьбу главы района и его товарища разрешить им застрелить одну из свиней фермер ответил отказом. Затем мужчина покинул компанию, а когда вернулся, увидел, что районный глава вместе с приятелем загружают в машину убитое животное", - рассказала Куницкая.

По ее словам, фермер взял ружье, предположительно, из которого была застрелена свинья, чтобы передать его сотрудникам правоохранительных органов. Однако подозреваемые догнали мужчину, повалили его на землю, отобрали оружие. Прикладом этого ружья они нанесли несколько ударов по телу потерпевшего.

"Мера пресечения, скорее всего, ему будет назначена в виде подписки о невыезде", - уточнила Куницкая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама