Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская Патриархия официально подтвердила временный запрет в служении Грозовского

22 ноября 2013, 15:10 UTC+3 Елена Югина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московская патриархия официально известила Русскую духовную миссию в Иерусалиме о временном запрете в служении священника Глеба Грозовского. Об этом в пятницу сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник канцелярии Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви иерей Александр Асонов. По его словам, указ управляющего епархией епископа Гатчинского и Лужского Митрофана передан в миссию. 

Как заявил заместитель управляющего делами Московской патриархии архимандрит Савва, временное запрещение служить не означает признания церковью виновности Грозовского и является обычной предсудебной процедурой при тяжелых обвинениях. 

Гатчинская епархия призывает находящегося в Израиле священника, которого следственные органы обвиняют в растлении несовершеннолетних, вернуться в Россию и начать сотрудничество со следствием. Его командировка автоматически аннулирована. "Мы крайне заинтересованы в скорейшем выяснении всех обстоятельств этого дела", - сказал отец Александр.

Ранее в связи с возбуждением уголовного дела Грозовский был выведен за штат и освобожден от должности настоятеля храма в деревне Малое Верево Гатчинского района. В данный момент он находится в Израиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама