Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии собрано 600 тыс долларов для пострадавших в трагедии в торговом центре

25 ноября 2013, 1:39 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Крупнейшая благотворительная организация Латвии "Зиедот.лв" /Ziedot.lv/ сообщила в воскресенье , что собрала уже более 300 тысяч латов /порядка 600 тысяч долларов/ для пострадавших и родственников жертв трагедии в торговом центре "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов Риги.

Для этих целей открыт специальный счет в банке и телефон для пожертвований. Еще 25 тысяч латов /50 тысяч долларов/ семьям жертв ЧП выделил благотворительный фонд местного банка "Риетуму". Пожертвования также собирает Латвийская Православная церковь.

Компенсации и пособия близким погибших и пострадавшим выплатят Рижская дума, торговая сеть "Максима", владельцы здания, где расположен торговый центр, а также строительная компания, которая его возвела. Государство выплатит по 50 тысяч латов /порядка 100 тысяч долларов/ семьям погибших спасателей. Кроме того, будут покрыты все расходы, связанные с организацией похорон. Помимо этого сеть "Максима" приняла решение выделить детям погибших ежемесячную финансовую помощь в размере 500 латов /около 1 тысяч долларов/ до достижения совершеннолетия.

Обрушение крыши в торговом центре "Максима"

Трагедия в торговом центре "Максима" произошла 21 ноября. Сначала обрушилась одна из стен и крыша здания. Позднее, когда территорию начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Затем произошло обрушение части крыши.

По данным полиции, погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Около 40 человек получили травмы. Среди них - 13 сотрудников службы спасения. В больницах сейчас находятся 19 человек.

По данным Латвийской инспекции защиты прав детей, в результате трагедии 16 детей потеряли одного из родителей, еще трое остались сиротами - о них позаботятся их родственники.

Латвийская полиция возбудила уголовное дело по факту ЧП. Рассматриваются три версии произошедшего. Первая связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая - с ошибкой при строительстве, третья - с хранением на крыше стройматериалов, что могло вызвать обрушение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама