Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция США начала облаву на участников этнических подростковых банд

25 ноября 2013, 2:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Американская полиция по всей стране всерьез взялась за расследование преступлений, связанных с так называемой "игрой" "Нокаут". В нее "играют" чернокожие подростки и их арабские сверстники, а жертвами становятся белые американцы.

Как сообщил в воскресенье телеканал CNN, цель новой смертельной забавы подростков - с одного удара сбить с ног случайного белого прохожего. В интернете уже обнародованы множество видеороликов, на которых видно, как мимо группы темнокожих молодых людей проходит ничего не подозревающий человек с белым цветом кожи, после чего один из ребят сильно бьет прохожего по затылку и тот падает ничком на землю.

Жертвы преступников

"Нокаут" уже стал причиной гибели как минимум трех человек. "Одним из них оказался 46-летний бездомный Ральф Сантьяго. 10 сентября он был обнаружен лежащим на улице со сломанной шеей. Смерть наступила в результате сильного удара", - рассказал детектив полиции города Хобокен /штат Нью-Джерси/ Энтони Карузо. Он добавил, что момент атаки зафиксировали камеры уличного наблюдения. Спустя две недели по этому делу были задержаны несколько чернокожих подростков.

По данным Си-эн-эн, подобные нападения зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Миссури, Нью-Джерси, Иллинойс, а также в столице США Вашингтоне. Только в городе Нью-Йорке, как сообщил на этой неделе комиссар полиции мегаполиса Рэймонд Келли, за последнее время произошло не менее восьми таких случаев. Большинство преступлений совершены в районе Бруклин. Здесь жертвами, как правило, становились представители еврейской общины города, в том числе 78-летняя женщина.

Что грозит злоумышленникам 

"Полиция всерьез взялась за участников этой чудовищной "игры", - заявил пресс-секретарь полиции Нью-Йорка Брендан Райан. Он добавил, что данные дела будут рассматриваться, в том числе как преступления, совершенные на почве ненависти.

В США существует специальная юридическая квалификация преступлений, основанных на расовой, религиозной или этнической ненависти. Согласно местным законам, это является отягчающим обстоятельством, в результате чего при вынесении приговора преступники получают большие сроки вплоть до пожизненного заключения.

Представители Республиканской партии США от штата Нью- Йорк уже предложили судить несовершеннолетних подростков, проходящих по делам об "игре" в "Нокаут", как взрослых преступников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама