Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции арестованы три особо опасных преступника, сбежавших из тюрьмы строгого режима

28 ноября 2013, 15:55 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции арестованы еще три особо опасных преступника, сбежавших в минувшую субботу из тюрьмы строгого режима в городке Дренове на востоке Албании. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов.

Один преступник, осужденный на 13 лет колонии за похищение человека, был арестован в четверг близ греческого города Касторья. Специально обученная собака помогла обнаружить беглеца в горном ущелье, в 2 км от заброшенной фабрики по производству древесины - места перестрелки преступников с полицией в среду. При аресте преступник сопротивления не оказывал. Ранее были задержаны два других беглеца, один из них был ранен в среду в ходе перестрелки.

Трое арестованных были последними из семерых особо опасных преступников, которые, угрожая автоматическими пистолетами, взяли в субботу в заложники надзирателей и сбежали из исправительного учреждения в Дренове. В воскресенье привлеченному к поиску спецподразделению полиции "Ренеа" удалось поймать четырех осужденных. Трое из них были задержаны на заброшенном железнодорожном складе вблизи города Корча, четвертый - в такси по дороге в свою родную деревню.

Пока не известно, каким образом к преступникам попало оружие. По подозрению в организации побега и содействию осужденным полиция задержала троих граждан Албании. Произошедший инцидент заставил власти принять жесткие меры и всерьез задуматься о состоянии пенитенциарной системы в стране. По сообщению министерства юстиции Албании, директор тюрьмы уже уволен, задержан 21 надзиратель, в их отношении начаты служебные разбирательства. Во всех албанских исправительных учреждениях проводятся комплексные проверки на предмет нарушения служебной дисциплины, повышены меры безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама