Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах Камчатки снежный покров достиг высоты 2 метров, передано штормовое предупреждение

3 декабря 2013, 8:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В горах Камчатки снежный покров достиг высоты двух метров, передано лавиноопасное предупреждение. Как сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС начальник Камчатского регионального противолавинного центра, возникла опасность схода больших снежных масс по горным территориям Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Лавины могут обрушиться в бассейне реки Паратунка, с Ключевской группы вулканов, со склонов вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

В Петропавловске-Камчатском снежный покров достигает метровой толщины, здесь тоже лавиноопасно. Город построен на крутых горах, лавины обрушиваются прямо во дворы некоторых многоэтажных домов. Это уже приводило к жертвам среди детей, играющих на улице.

Противолавинный центр посоветовал любителям экстремальных видов спорта, туристам, охотникам воздержаться от походов в горы. Руководителям организаций, выполняющим работы в горной местности, рекомендовано принять меры лавинной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама