Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Татарского управления Росавиации подал в отставку

3 декабря 2013, 11:10 UTC+3 КАЗАНЬ Николай Сорокин

Он отметил, что чувствует ответственность за авиакатастрофу в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шавкат Умаров

Шавкат Умаров

© tatarstan.aero

КАЗАНЬ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Глава Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров подал в отставку, об этом он сообщил 3 декабря журналистам.

"Все согласовано с руководством Росавиации, - сказал Умаров. - Подал в отставку потому, что чувствую свою ответственность за то, что произошло в моем ведомстве, в той области, за которой я должен был следить". По его словам, после таких катастроф (крушение самолета в Казани) начальники управлений, как правило, не остаются на своей работе.

По словам экс-начальника, исполнять обязанности представителя Росавиации по Татарстану будет один из его заместителей.

Авиакатастрофа в Казани

17 ноября в аэропорту Казани при посадке разбился Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли.

Среди погибших - жители Татарстана, Амурской, Волгоградской, Кемеровской, Челябинской, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также Украины и Великобритании. В авиакатастрофе погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова 24-летний Ирек Минниханов и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов, тело которого отправлено на родину - в Липецк.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ -(нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование дела, отметил Умаров, продолжается.

Ужесточение требований к авиаперевозчикам

После трагедии в Казани премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу подготовить предложения по ужесточению требований к авиакомпаниям и повышению качества подготовки экипажей самолетов.

На заседании президиума правительства России 21 ноября Медведев обратил внимание, что надежная аэронавигация, качественный технический сервис и квалификация экипажей - это та сфера, "где псевдоэкономия недопустима".

"По итогам работы технической комиссии МАКа и следственных структур я жду от вас предложений по оптимизации работы перевозчиков в нашей стране, работы с экипажами, а также других предложений, связанных с тем, каким образом осуществлять управление воздушным транспортом", - обратился Медведев к министру транспорта. Глава ведомства Максим Соколов заверил премьер-министра, что такой доклад будет подготовлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама