Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриченко приговорен к 6 годам колонии строгого режима по делу о нападении на Филина

3 декабря 2013, 15:19 UTC+3
Исполнитель Заруцкий приговорен к десяти годам колонии особого режима
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы во вторник признал доказанной вину ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. Он приговорен к наказанию в виде шести лет заключения в колонии строгого режима.

Исполнитель преступления Юрий Заруцкий приговорен к десяти годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива. Доставивший его на место совершения преступления водитель Андрей Липатов приговорен к четырем годам заключения в колонии строгого режима. 

Юрий Заруцкий заявил, что согласен с приговором. Ранее Заруцкий заявил в суде, что признает вину, раскаивается в содеянном и готов понести наказание за свой поступок.

Суд также взыскал с подсудимых 3,508 млн руб. в качестве компенсации морального и материального вреда потерпевшему. Суд не нашел оснований для применения к подсудимым дополнительного наказания.

Как отреагировали на приговор представители Филина

Представители Сергея Филина отказались комментировать приговор. "Мы не можем сейчас ничего сказать. После обсуждения с Сергеем Юрьевичем приговора мы озвучим свою позицию", - заявила журналистам его адвокат Татьяна Стукалова.

Вместе с тем, адвокат сообщила ИТАР-ТАСС, что считает наказание Заруцкому и Липатову адекватным содеянному.

Как проходило оглашение приговора

На оглашение приговора, занявшее чуть больше трех часов, в суд собрались не меньше ста журналистов, родственников подсудимых и артистов театра.

Самого Филина в зале суда не было - он проходит очередной курс лечения. Как сообщила ранее ИТАР-ТАСС его адвокат Татьяна Стукалова, "Сергей Юрьевич не будет присутствовать на приговоре, так как находится в стационаре в Германии".

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве, ему плеснули в лицо кислотой. Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз, он перенес несколько операций в РФ и Германии. По оценкам медиков, на окончательное выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама