Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филин не будет оспаривать приговор по делу о нападении на него - адвокат

3 декабря 2013, 20:58 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин не считает суровым приговор, вынесенный сегодня Мещанским судом Москвы по делу о нападении на него 17 января этого года.

"Адвокаты подсудимых уже заявили о намерении обжаловать приговор, в том числе и в части назначения сроков наказания. В связи с этим наш доверитель и мы, его представители, хотели бы сказать, что не считаем приговор строгим. А в случае его обжалования Сергей Филин будет настаивать на законности приговора", - сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы потерпевшего. Она напомнила, что, будучи допрошен в судебном заседании в качестве потерпевшего, Филин заявил, что "никого не прощает" за содеянное, но ничего не сказал о сроке наказания, отметив что "оставляет это на усмотрение суда".

"Мы не оспариваем приговор, считаем, что суд вынес законное и обоснованное решение", - резюмировала Стукалова.

Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор всем троим подсудимым по громкому делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Все трое фигурантов признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору /ч. 3 ст.111 УК РФ /.

Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, признанный организатором преступления, приговорен к 6 годам колонии строгого режима, исполнитель Юрий Заруцкий - к 10 годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях опасного рецидива, доставивший Заруцкого на место совершения преступления водитель Андрей Липатов - к 4 годам заключения в колонии строгого режима.

Суд не нашел оснований для применения к подсудимым дополнительного наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, в полном объеме удовлетворил иск потерпевшего о компенсации ему морального и материального вреда, взыскав с подсудимых 3 млн 508 тысяч рублей.

Адвокаты осужденных заявили о намерении обжаловать приговор в Мосгорсуд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама