Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: Вердикт Кабалову - это предостережение тем, кто хочет повторить подобные "подвиги"

9 декабря 2013, 17:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Обвинительный вердикт авиадебоширу Сергею Кабалову, признанному присяжными виновным в попытке захвата рейса "Москва- Хургада" 11 января этого года, является предостережением всем, у кого возникнет желание повторить подобные "подвиги". Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следственный комитет предостерегает на будущее всех, у кого возникнет желание повторить подобные "подвиги" на борту самолётов, в аэропортах или вокзалах. Своими неадекватными и преступными действиями так называемые воздушные дебоширы создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и подвергают опасности жизни всех, кто находится на борту воздушного судна. За подобные действия Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет", - напомнил он.

На основании собранных следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ доказательств коллегия присяжных заседателей признала его виновным в покушении на угон воздушного судна.

Следствием и судом установлено, что 11 января Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту воздушного судна авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс "Москва- Хургада", совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров. Однако его преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены.

На 10 января 2014 года назначено обсуждение вердикта присяжных, в ходе которого стороны попросят о наказании для подсудимого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама