Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступники, убившие полицейских в Москве, подозреваются в вымогательстве почти 5 млн руб.

13 декабря 2013, 20:52 UTC+3

Двое полицейских, вступивших в перестрелку со злоумышленниками, скончались

Поделиться
Материал из 1 страницы
© petrovka38.ru

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Двое полицейских, которых застрелили на севере Москвы по адресу Ленинградское шоссе у д.63, задерживали подозреваемых в вымогательстве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

"Двое полицейских проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении подозреваемых в вымогательстве у гражданина 4,8 млн руб., и один из подозреваемых открыл по ним огонь", - сообщил Стукалов. Один сотрудник полиции погиб на месте, другой скончался по дороге в больницу. Их имена - Шишкин Владимир и Борисков Владимир. 

На месте преступления обнаружены два пистолета, задержаны трое подозреваемых. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и вымогательстве.  "Подозреваемые задержаны. Они доставлены в отдел полиции, где с ними проводятся необходимые следственные действия", - рассказали в полиции. 14 декабря следствие намерено выйти в суд с ходатайством об аресте задержанных.

Нападение на полицейских в квартире на Комсомольском проспекте

Еще двое полицейских пострадали в перестрелке на Комсомольском проспекте. В 23.00 12 декабря четверо вооруженных мужчин ворвались в квартиру дома 25, корпус 1 по Комсомольскому проспекту. Очевидцы, услышав подозрительные крики, вызвали полицию. Трое прибывших полицейских вошли в квартиру, где встретили вооруженное сопротивление. В результате двое сотрудников правоохранительных органов получили огнестрельные ранения. Трое нападавших также были ранены, один из них погиб.

Полицейские, получившие ранения в перестрелке, будут поощрены. "Они выполнили свой служебный долг так, как это должно быть, не струсили. Они приняли этот бой, огневой контакт, никто никуда не ушел. Выполнили до победного, сделали все, что предусмотрено было и инструкцией, и приказом. Я думаю, что будет рассматриваться вопрос об их награждении, поощрении. Однозначно их поступок будет оценен",- сообщил начальник УВД Центрального округа Главного управления МВД РФ по Москве Виктор Пауков после посещения раненых в Первой градской больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама