Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против авиадебоширов предлагается использовать электрошокеры и наручники

16 декабря 2013, 13:31 UTC+3 МОСКВА

С такой инициативой выступил член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 16 декабря. /корр. ИТАР-ТАСС/. Член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин предлагает расширить полномочия сотрудников авиационной безопасности, в частности разрешить использование электрошокеров и наручников для охраны пассажиров самолета от дебоширов. Хулиганские действия на борту воздушного судна, по его мнению, нужно квалифицировать как угрозу терроризма.

"Наказание должно быть неотвратимым и суровым, чтобы злоумышленник и его возможные последователи в будущем понимали, что речь идет не о праздной пьяной разборке, а об акте, имеющем реальную опасность для жизни и здоровья сотен пассажиров и экипажа", - считает общественник.

Галочкин также предлагает повысить штрафы за данную категорию преступлений. "Дебоширов, безусловно, надо наказывать рублем, потому что авиакомпании несут большие убытки в таких ситуациях", - сказал он.

Член ОП также считает необходимым усовершенствовать нормативно-правовую базу, регламентирующую работу сотрудников авиационной безопасности.

"Сегодня сотрудник безопасности не имеет никакого оружия. Считаю важным предусмотреть спецсредства, которые можно было бы эффективно использовать для охраны пассажиров. Например, шокеры, наручники, чтобы ограничить бандита в движении и максимально его нейтрализовать", - отметил Галочкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама