Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие повторно просит о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой

17 декабря 2013, 10:53 UTC+3
Ранее судебная коллегия по рассмотрению апелляционных дел Мосгорсуда отменила постановление первой инстанции и вернула материал для нового рассмотрения
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева и адвокат Хасан Бороков (справа)

Евгения Васильева и адвокат Хасан Бороков (справа)

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следствие повторно обратилось в Мосгорсуд с ходатайством о продлении экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, "судебное заседание назначено на 19 декабря, 10.30 мск".

12 декабря судебная коллегия по уголовным делам апелляционной инстанции Мосгорсуда отменила и отправила на пересмотр ходатайство следователя о продлении срока ареста до 23 февраля экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Мера пресечения Васильевой была оставлена в виде содержания под домашним арестом до 26 декабря.

"Травля и клевета"

Адвокат Васильевой Хасан Бороков просил суд освободить его подзащитную из-под ареста, настаивая на незаконности меры пресечения, и в случае отказа просил вернуть ей право на трехчасовые прогулки.

В свою очередь представитель прокурора и следователь просили отказать в ходатайстве защиты. 

Сама же Васильева расплакалась прямо перед судьями. "Для меня очевидно, что это дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле и клевете, а на сегодняшний день подвергаются травле и мои врачи, которые из-за этого отказываются меня лечить", - сказала Васильева, не сдержав слез. Дальше свою речь она продолжать не стала.

Васильева находится под домашним арестом больше года, с 23 ноября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама