Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найден предполагаемый участник авиадебоша с участием челябинского экс-замгубернатора

18 декабря 2013, 19:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Установлено местонахождение пассажира - предполагаемого участника противоправных действий на борту самолета "Боинг-737", когда бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков избил бортпроводника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "Местонахождение Александра Зуйченко - знакомого бывшего замгубернатора установлено и сейчас его доставляют к следователю", - сказал он.

Ранее Маркин сообщил, что в рамках расследования уголовного дела о хулиганских действиях Андрея Третьякова на борту самолета "Боинг-737" следователи установили, что на борту этого же самолета противоправные действия совершались не только им, но и его знакомым Александром Зуйченко. "Вместо того, чтобы унять разбушевавшегося Третьякова, Зуйченко применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить дебошира", - пояснил Маркин. В отношении Зуйченко возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ /"угроза убийством"/.

20 декабря в Новосибирске суд рассмотрит ходатайство об аресте Третьякова. "И мы надеемся на удовлетворение этого ходатайства, учитывая особую общественную опасность совершенных им противоправных действий. Кроме того, следствие не без оснований опасается, что Третьяков может скрыться либо повлиять на ход расследования, оставаясь на свободе", - добавил представитель СК.

15 декабря самолет со 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево /Новосибирск/. Пассажир эконом-класса, бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков, находившийся в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч.1 ст. 213 УК РФ - "хулиганство". Эта статья грозит штрафом от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Статья, по которой возбудили уголовное дело в отношении Зуйченко, предусматривает наказание от обязательных работ на срок до 480 часов до ограничения свободы либо лишения свободы на срок до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама