Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие может ограничить Васильеву в сроках ознакомления с материалами дела

19 декабря 2013, 21:01 UTC+3
Ранее Мосгорсуд продлил до 23 февраля 2014 года срок ее домашнего ареста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева (справа) перед началом рассмотрения вопроса о продлении срока своего домашнего ареста в Мосгорсуде

Евгения Васильева (справа) перед началом рассмотрения вопроса о продлении срока своего домашнего ареста в Мосгорсуде

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В случае злоупотребления экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой своими правами, следствие может ограничить ее в сроках ознакомления с материалами уголовного дела.

Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС в связи с прозвучавшей в Мосгорсуде информацией, что она прочитала лишь один том уголовного дела, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Если госпожа Васильева и дальше будет злоупотреблять своими правами и лишать тем самым других обвиняемых в доступе к правосудию в разумные сроки, то следователь в соответствии с законодательством будет принимать меры к ограничению Васильевой в сроках ознакомления с материалами уголовного дела", - заявил Маркин.

Ранее Мосгорсуд продлил до 23 февраля 2014 года срок домашнего ареста Васильевой.

Суд также удовлетворил требования следователя и прокурора, запретив ей общаться с журналистами и другими лицами на тему расследования этого уголовного дела. Исключение составляют лишь ее адвокаты. Ей запрещено покидать место жительства без письменного разрешения следователя, принимать гостей, пользоваться услугами почты, интернета и других средств связи.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, превышает 3 млрд рублей.

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама