Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: суд над экс-президентом Пакистана Мушаррафом отложен из-за бомбы

24 декабря 2013, 11:27 UTC+3 ИСЛАМАБАД. 24 декабря
Взрывное устройство было обнаружено на дороге, по которой обвиняемый должен был приехать в суд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/W. KHAN

ИСЛАМАБАД. 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Заседание суда над экс-президентом Пакистана Первезом Мушаррафом отложено из-за обнаруженной бомбы. "Заседание отложено по соображениям безопасности, на дороге, по которой должен приехать в суд экс-президент, обнаружено взрывное устройство", - сообщает агентство AFP.

Пакистанские силы безопасности обнаружили 5 кг взрывчатки, два пистолета и детонатор. Из-за опасений за свою жизнь Мушарраф не будет присутствовать на заседании суда, заявили его защитники.

Генерал Мушарраф будет отдан под суд за государственную измену, заявил ранее глава МВД республики Чоудри Нисар Али Хан. Экс-президенту вменяют в вину "введение в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году" и "приостановку действия конституции".

В случае если вина Мушаррафа будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

В чем еще обвиняют Мушаррафа

Всего в отношении экс-президента Пакистана возбуждено четыре уголовных дела. Помимо обвинений в причастности к убийству бывшего премьер-министра Беназир Бхутто против него инициированы судебные преследования по делу об организации внесудебных расправ в отношении сепаратистов в Белуджистане, а также организации государственного переворота в 1999 году и незаконном роспуске Верховного суда в 2007 году.

Несмотря на это, 24 марта 2013 года Мушарраф вернулся на родину из добровольной эмиграции для участия в парламентских выборах. 7 апреля 2013 года ЦИК Пакистана зарегистрировал его в качестве кандидата от избирательного округа в районе Читрал (провинция Хайбер-Пахтунхва), однако уже 16 апреля трибунал ЦИКа запретил ему принимать участие в выборах из-за действующих против него обвинений.

После этого Верховный суд предписал Мушаррафу не покидать Пакистан и находиться под домашним арестом. 10 октября 2013 года генерала, экс-президента Пакистана взяли под стражу по обвинению в убийстве более 100 человек во время беспорядков в 2007 году. 

Однако в начале ноября адвокаты внесли залог, и экс-президент был освобожден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама