Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опознаны тела всех девяти погибших в авиакатастрофе под Иркутском

28 декабря 2013, 9:54 UTC+3 ИРКУТСК

Обнаруженные на месте крушения АН-12 бортовые самописцы переданы для дальнейшего исследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/МЧС по Иркутской области

ИРКУТСК, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тела всех девяти погибших в авиакатастрофе под Иркутском опознаны родственниками. Бортовые самописцы, обнаруженные на месте крушения АН-12, осмотрены и переданы для дальнейшего исследования. Об этом сообщил СК РФ.

"На данный момент тела всех девяти погибших в авиакатастрофе опознаны родственниками, которые допрошены в качестве потерпевших. Назначены судебно-медицинские экспертизы", - рассказали в СК. "Обнаруженные на месте крушения вертолета бортовые самописцы изъяты, осмотрены и переданы комиссии Министерства торговли и промышленности Российской Федерации по расследованию авиационного происшествия для дальнейшего исследования", - говорится в сообщении.

Авиакатастрофа Ан-12

Ан-12, перевозивший авиадетали из Новосибирска в Иркутск, потерпел крушение вечером 26 декабря при заходе на посадку в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. По данным следствия, на расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен.

Инфографика Катастрофа Ан-12 под Иркутском

Катастрофа Ан-12 под Иркутском

Карта Иркутской области с указанием места крушения транспортного самолета Ан-12, который упал на территории воинской части, изображение и технические характеристики самолета. Инфографика ИТАР-ТАСС

Следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту крушения самолета, отметили в СК. Следствием изъяты летно-техническая документация на воздушное судно, личные дела и летные книжки членов экипажа, документация по техническому обслуживанию самолета, магнитные носители с записями переговоров членов экипажа с диспетчерами, а также с показателями контроля радиолокационной службы аэродрома Иркутск-2 "Восточный", медицинские книжки членов экипажа.

Версии крушения

В качестве основных причин произошедшего следствием рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия.

Как отметили источники в авиационных кругах региона, погодные условия не могли стать причиной крушения Ан-12, поскольку погода в момент посадки была хорошая, видимость в пределах нормы.

Чрезвычайные происшествия 2013 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама