Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте погиб турист из России, десять россиян пострадали

9 января 2014, 13:57 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные будут выписаны в течение дня
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Hagag Salama

КАИР, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один российский турист погиб, еще десять пострадали в результате аварии на юге Синайского полуострова в Египте. Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел в среду на трассе между курортными городами Дахаб и Шарм-эль-Шейх.

Микроавтобус, в котором россияне возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины, съехал с дороги и перевернулся. Все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха.

В консульском отделе посольства РФ в Каире корр. ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию. Дипломаты пояснили, что сейчас выясняют все подробности ЧП. По их данным, двое россиян находятся в тяжелом состоянии. Врачи констатировали у них кровоизлияние в мозг, что потребовало хирургического вмешательства. Ожидается, что остальные пострадавшие будут выписаны из больницы в течение четверга.

Тур организовала компания без лицензии

Туристы, попавшие в ДТП, приобрели экскурсионный тур в "уличном агентстве", сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "представители Ростуризма уже связались с российским консульством в Египте". По информации Щегольковой, на лечении в больнице Шарм-эль-Шейха остаются 11 российских туристов.

Согласно имеющейся информации россияне приехали на отдых в Египет по линии оператора Coral Travel. Известно, что они воспользовались услугами компании, не имеющей соответствующей лицензии на организацию подобных поездок.

Погиб также водитель микроавтобуса, сопровождавший туристов гид получил травмы.

Авария на пути к монастырю Святой Екатерины

В конце сентября трое россиян и двое граждан Украины пострадали в автоаварии на Синайском полуострове в Египте.

Было установлено, что туристы воспользовались услугой так называемого уличного агентства, которое организовало их поездку к монастырю Святой Екатерины. Рано утром они выехали из курортного города на микроавтобусе. Около 9.00 по местному времени (11.00 мск), не доехав буквально пары километров до пункта назначения, он перевернулся. Туристы, а также двое египтян получили ушибы, порезы и ссадины. Прибывшие к месту ДТП машины скорой помощи доставили их в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха.

ДТП с российскими туристами в Таиланде

29 декабря на острове Пхукет в Таиланде в результате ДТП с туристическим автобусом пострадали 13 россиян.

"Есть также информация о гибели двух человек, но они являются гражданами Таиланда. Информации о гибели россиян не поступало", - сказал ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. Он отметил, что, по предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

По сообщениям местных СМИ, автобус с туристами врезался в фонарный столб. Туристы приехали в Таиланд по линии туроператора "Натали турс".

На дорогах Таиланда накануне новогодних праздников наблюдался всплеск аварийности, связанный с активным перемещением жителей внутри страны. Период с 27 декабря по 2 января в королевстве называют "семь опасных дней". За первые два дня этого отрезка времени в различных ДТП погибли 86 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама