Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первые дни нового года в Астраханской области зарегистрировано 28 новых случаев кори

10 января 2014, 11:30 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Ситуация по заболеваемости корью в Астраханской области остается напряженной. За первые дни нового года инфекция выявлена в 14 населенных пунктов.

"Диагноз "корь" официально поставлен 28 пациентам - они госпитализированы в инфекционную больницу, их состояние средней тяжести. Врачи наблюдают за еще несколькими пациентами, которые находятся дома на амбулаторном лечении", - сообщила ИТАР-ТАСС и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Наталия Никешина. По ее словам, среди заболевших 10 детей. В связи с неблагоприятной обстановкой во всех районах, а также в 8 учебных заведениях и специализированном доме ребенка "Аистенок", где выявлена корь, в течение нескольких недель будут вести наблюдение за людьми, контактировавшими с больными.

Ситуация по кори осложнилась в Астраханской области в сентябре прошлого года, когда инфекция была выявлена у 20 студентов медицинской академии. По мнению специалистов, болезнь была завезена из Дагестана. В области проводилась массовая вакцинация, однако новые очаги кори продолжали регистрироваться. Всего с сентября прошлого года в области зафиксировано свыше 200 случаев кори, 196 официально подтверждены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама