Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии боевики напали на пост полиции

11 января 2014, 23:20 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
В боестолкновении между силовиками и бандитами ранен полицейский
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

НАЛЬЧИК, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Баксанском районе Кабардино-Балкарии около 21:00 мск группа боевиков напала на мобильный пост полиции на автодороге между селениями Кишпек и Дугулубгей. Между сотрудниками полиции и бандитами завязалось боестолкновение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном управлении СК по республике.

По данным пресс-службы МВД по КБР, при нападении был ранен полицейский.

"Введен план "Вулкан-4", район боестолкновения оцеплен подошедшими на помощь подразделениями полиции", - сообщил представитель МВД.

Спецоперация в Нальчике

11 января в районе Нальчика была проведена спецоперация, в ходе которой были задержаны пятеро участников международной террористической организации.

Силовики также обнаружили самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. Бомбу удалось обезвредить. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Ранее на территории Нальчика с 05:00 мск был введен режим контртеррористической операции. Представитель НАК отметил, что органами безопасности была получена информация о нахождении в этом районе группы лиц, причастных к совершению преступлений террористического характера на территории Северного Кавказа. Позже режим был отменен.

Борьба с боевиками в Кабардино-Балкарии

6 декабря в селении Жанхотеко Баксанского района Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации были уничтожены четверо членов бандгруппы, действовавшей на территории Эльбрусского района.

Среди них главарь группировки Энеев Артур, который с 2011 года находился в федеральном розыске. На счету банды взрывы, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства у предпринимателей.

15-16 декабря в поселке Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии в рамках спецмероприятий по розыску и задержанию бандитов, причастных к совершению преступлений, спецподразделениями ФСБ и МВД был заблокирован дом, в котором находились вооруженные люди.

В результате активной фазы спецоперации убиты четверо членов бандподполья, в том числе главарь банды Арсен Хандохов.

Здесь продолжают еще существовать очаги напряженности, которые нам нужно будет очень жестко снимать Александр Хлопонин полпред президента РФ в СКФО, вице-премьер

По данным республиканского Управления ФСБ, на счету банды более двух десятков преступлений диверсионно-террористического характера. Согласно имеющейся информации, бандиты намеревались совершить в ближайшее время ряд терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов.

30 декабря в ходе спецоперации в жилом доме в городе Чегем в Кабардино-Балкарии уничтожены трое активных участников бандподполья. Среди них один из братьев Жановых, которые как члены бандгруппы Зольского района находятся в федеральном розыске. 

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама