Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: около 150 российских туристов застряли на Шри-Ланке из-за поломки самолета

15 января 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Сейчас туристы размещены в гостинице. По данным Российского союза туриндустрии, самолет должен вылететь в ближайшее время
Материал из 1 страницы
© EPA/M.A.PUSHPA KUMARA

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 150 туристов из России вторые сутки не могут покинуть Шри-Ланку и вернуться на родину из-за поломки самолета. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Вчера туристы позвонили в АТОР и сообщили, что их рейс, запланированный на 14 января, задержан в Коломбо на неизвестный срок из-за поломки самолета. Позже появилась информация, что лайнер починили, но туристы этому не поверили и просили его заменить. Пока эта ситуация не разрешилась", - сказала она. Россияне, приехавшие на Шри-Ланку по линии туроператора "Лабиринт", были размещены в отеле, добавила Ломидзе.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что "ведомство пока не располагает информацией об этой ситуации".

По данным Российского союза туриндустрии, самолет должен вылететь в РФ в ближайшее время. Как уточнила пресс-секретарь союза Ирина Тюрина, всего на родину должны вернуться около 200 россиян. "После того как накануне стало известно о поломке самолета, всех туристов разместили в гостинице, обеспечили питанием. Сейчас они уже в аэропорту и должны скоро вылететь в Россию", - пояснила Тюрина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама