Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита зампреда Внешэкономбанка обжаловала решение о законности возбуждения дела

20 января 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Защита заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло обжаловала решение о законности возбуждения против него уголовного дела по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее Тверской суд Москвы отказал защите в жалобе на возбуждение дела и выделение его в отдельное производство.

"Мы считаем данное решение незаконным и необоснованным, в связи с чем обжаловали его в апелляционную инстанцию Мосгорсуда", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Балло Тагир Самакаев.

Это уже третье обжалование. Ранее Мосгорсуд дважды отменял аналогичные постановления Тверского суда и возвращал материалы жалобы на новое рассмотрение.

Балло обвинялся в хищении 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного ГК "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100% доли в уставном капитале компании "Югводоканал". Позднее в полиции заявили, что "факт хищения денежных средств, принадлежащих ВЭБ при получении кредита ООО "Евразийский" не подтвердился. В результате действия Балло были переквалифицированы с мошенничества на злоупотребление должностными обязанностями. Как считает следствие, банкир действовал вне интересов ВЭБа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости