Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина требуют прекратить волокиту по его делу

23 января 2014, 15:06 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Защита Юрия Ласточкина требует прекратить волокиту по уголовному делу экс-мэра Рыбинска. Очередная жалоба по этому поводу подана руководителю следственного управления СК РФ по Ярославской области Олегу Липатову. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Ласточкина Георгий Юдин.

По словам адвоката, 21 января в Ярославле были запланированы следственные действия (осмотр вещественных доказательств - прослушивание аудио-записей разговоров) с находящимся в СИЗО мэром Рыбинска Юрием Ласточкиным. Прибывшим заблаговременно, накануне, из Москвы в Ярославль адвокатам экс-мэра стало известно, что следственные действия по неизвестной причине отменены.

"По уголовному делу создана следственная группа из четырех квалифицированных следователей, каждый из которых уполномочен проводить следственные действия по уголовному делу, даже когда руководитель группы этого сделать не может. Ранее следователь отказал в ходатайстве защиты заблаговременно уведомлять адвокатов о производстве следственных действий с Юрием Ласточкиным", - пояснил адвокат экс-мэра Рубен Маркарьян, отметив, что необходимость в продлении сроков предварительного следствия и содержания Ласточкина под стражей заключалось именно в том, что следствие не успело выполнить запланированные следственные действия.

По мнению адвоката, последние события подтверждают факт осознанной волокиты при проведении расследования, исключительно ради нахождения Ласточкина в СИЗО и оказания на него психологического давления.

Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле прошлого года он потребовал от уволенного Иванова 2 млн рублей за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. По решению Кировского суда Ярославля Ласточкин заключен под стражу до 24 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама