Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке задержан подозреваемый в одной из крупнейших краж в истории США

23 января 2014, 22:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Власти США задержали члена мафиозного клана Бонанно Винсента Асаро, подозреваемого в причастности к крупной краже денег и драгоценностей из ангара нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Кеннеди, совершенной более 35 лет назад.

11 декабря 1978 года неизвестные похитили из грузового терминала авиакомпании Lufthansa 5 млн долларов наличными, а также ювелирные украшения на сумму 900 тыс. долларов. Эта кража стала одной из крупнейших в истории США и была увековечена в фильме Мартина Скорсезе "Славные парни" (Goodfellas). С учетом инфляции стоимость похищенного сейчас составила бы порядка 20 млн долларов. Украденное полиции обнаружить так и не удалось.

Вместе с 78-летним Асаро был задержан его сын и еще трое членов мафиозного клана. Как ожидается, через несколько часов все они предстанут перед судом в Нью-Йорке. Им были предъявлены обвинения в убийствах, грабеже, вымогательстве и совершении целого ряда других преступлений, однако в причастности к краже 1978 года подозревается только старший Асаро.

Ранее по этому делу был арестован всего один человек - сотрудник аэропорта Луис Вернер, который подозревается в том, что помог преступникам проникнуть в терминал.

Стоит отметить, что в ноябре 2012 года из того же ангара в аэропорту имени Кеннеди были похищены около 3,6 тыс. планшетников iPad mini производства американской компании Apple на общую сумму 1,5 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама