Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане частная организация незаконно присваивала квалификацию пилотов-любителей

24 января 2014, 17:20 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
В отношении директора АУЦ "Авиатор" возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Приволжская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении частного образовательного учреждения "АУЦ "Авиатор", расположенного в Татарстане.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора по связям со CМИ Майя Иванова, с 2011 по 2013 год два директора этого учреждения в нарушение требований закона предоставили в территориальную квалификационную комиссию Татарского МТУ ВТ Росавиации документы на присвоение квалификаций пилотов сверхлегкого воздушного судна гражданской авиации (дельталет) на десять человек, при этом люди фактически не проходили в центре летное обучение по программе переподготовки по управлению дельталетами.

В окружной транспортной прокуратуре отметили, что председатель территориальной квалификационной комиссии Татарского МТУ ВТ принял решение присвоить этим десяти лицам квалификацию пилотов-любителей без проверки у них документов по профессиональной принадлежности к авиации. "В результате допуск к полетам непрофессионалов поставил под угрозу жизнь и здоровье как самих пилотов, так и их пассажиров", - отметили в прокуратуре.

В отношении директоров учебного центра возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации" УК РФ. Кроме того, уголовное производство по статье "Превышение должностных полномочий" УК РФ начато в отношении председателя территориальной квалификационной комиссии Татарского МТУ ВТ Росавиации.

Ход предварительного расследования по уголовным делам взят на контроль Приволжской транспортной прокуратурой.

Дельталет - тип дельтаплана весом 0,5 тонны с двумя, реже тремя местами для пилота и пассажиров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама