Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет проверяет действия полиции по делу экс-мэра Рыбинска Ласточкина

24 января 2014, 17:16 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Защитниками экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, обвиняемого в вымогательстве взятки в особо крупном размере, получен ответ из Следственного комитета России (СКР) на жалобу в связи с заявлением экс-мэра о провокации взятки и противоправных действиях сотрудников УМВД России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян.

"Как следует из ответа первого заместителя председателя Следственного комитета РФ Василия Пискарева, полученного в ответ на обращение в связи с заявлением Ласточкина о провокации взятки бывшим директором рыбинского МУП "Теплоэнерго" Владимиром Ивановым и противоправных действиях сотрудников УМВД России, следственным управлением (СУ) по Ярославской области организована и проводится процессуальная проверка, срок которой продлен до 27 января 2014 года. Руководителю СУ по Ярославской области поручено организовать полную и всестороннюю проверку доводов обращения, установить личный контроль за ее ходом и результатом. За исполнением поручения установлен контроль", - сообщил Маркарьян.

В январе текущего года прокуратура Ярославской области усмотрела волокиту следствия при рассмотрении заявления экс-мэра Рыбинска о "провокации взятки". 9 января требование об устранении нарушения закона, по словам защиты Ласточкина, было направлено руководителю СУ СКР по Ярославской области и главе СКР Александру Бастрыкину.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле прошлого года он потребовал от уволенного Иванова 2 млн руб. за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн руб. По решению Кировского суда Ярославля Ласточкин заключен под стражу до 24 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама