Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет проверяет действия полиции по делу экс-мэра Рыбинска Ласточкина

24 января 2014, 17:16 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Защитниками экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, обвиняемого в вымогательстве взятки в особо крупном размере, получен ответ из Следственного комитета России (СКР) на жалобу в связи с заявлением экс-мэра о провокации взятки и противоправных действиях сотрудников УМВД России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян.

"Как следует из ответа первого заместителя председателя Следственного комитета РФ Василия Пискарева, полученного в ответ на обращение в связи с заявлением Ласточкина о провокации взятки бывшим директором рыбинского МУП "Теплоэнерго" Владимиром Ивановым и противоправных действиях сотрудников УМВД России, следственным управлением (СУ) по Ярославской области организована и проводится процессуальная проверка, срок которой продлен до 27 января 2014 года. Руководителю СУ по Ярославской области поручено организовать полную и всестороннюю проверку доводов обращения, установить личный контроль за ее ходом и результатом. За исполнением поручения установлен контроль", - сообщил Маркарьян.

В январе текущего года прокуратура Ярославской области усмотрела волокиту следствия при рассмотрении заявления экс-мэра Рыбинска о "провокации взятки". 9 января требование об устранении нарушения закона, по словам защиты Ласточкина, было направлено руководителю СУ СКР по Ярославской области и главе СКР Александру Бастрыкину.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле прошлого года он потребовал от уволенного Иванова 2 млн руб. за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн руб. По решению Кировского суда Ярославля Ласточкин заключен под стражу до 24 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама