Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане раскрыто многомиллионное хищение у поставщика природного газа

5 февраля 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
© daggas.ru

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и МВД России по Республике Дагестан раскрыто многомиллионное хищение у одного из основных поставщиков газа в северокавказском регионе - ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" - путем неправомерного увеличения арендной платы за транзит природного газа. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"В противоправной деятельности подозреваются должностные лица ОАО "Даггаз". По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, в аферу также вовлечены бывшие чиновники Управления Росреестра по Республике Дагестан, которые в 2008 году зарегистрировали за указанным газотранспортным предприятием право собственности на несуществующие в действительности газопроводы", - сказали в пресс-центре.

В МВД отметили, что "в результате протяженность газовых магистралей, стоящих на балансе акционерного общества, искусственно увеличилась на 3,1 млн погонных метров, что позволило злоумышленникам необоснованно повысить стоимость арендной платы за транзит".

"Таким образом, за пять лет реализации мошеннической схемы поставщику природного газа ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" нанесен ущерб на сумму около 70 млн рублей", - сказали в МВД.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В МВД уточнили, что "оперативниками собрана доказательственная база, позволяющая установить причастность к данному хищению директора ОАО "Даггаз", который заключен под стражу".

Кроме того, материалы, собранные в отношении бывшего начальника отдела Управления Росреестра по Республике Дагестан, который подозревается в должностных противоправных деяниях, переданы в следственные органы для принятия соответствующего решения, сказали в пресс-центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама