Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восьмиклассника из Наро-Фоминска подозревают в убийстве мигранта

6 февраля 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА
Подростка неоднократно вызывали на профилактические беседы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В подмосковном Наро-Фоминске по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана задержан 15-летний школьник, учащийся восьмого класса одной из школ города. Об этом 6 февраля сообщили ИТАР-ТАСС в главном следственном управлении СКР по Московской области.

Тело 18-летнего гражданина Узбекистана с ножевыми ранениями было найдено вечером 20 января в Наро-Фоминске возле одного из домов на улице Маршала Жукова. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 20 января возле одного из торговых центров компания из четырех подростков решила напасть на кого-нибудь из прохожих. В момент, когда мимо них проходили двое молодых людей, один из подростков бросился на прохожего и трижды ударил его ножом. После этого злоумышленники вернулись в торговый центр, где подозреваемый вычистил следы крови.

По предварительным данным, подростки на учете в полиции не состояли, однако с ними неоднократно проводились профилактические беседы.

Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего. С подозреваемым работают следователи. 

Дело дворника из Узбекистана

7 января 2013 года был задержан 35-летний уроженец Узбекистана Бахром Хуррамов, работающий в Москве дворником. Его подозревали в нанесении телесных повреждений 11-летнему школьнику Артему Хотееву.

По рассказу ребенка, он с друзьями играл в снежки на территории школы №2008, и случайно они попали снежком в этого дворника. Затем дворник погнался за детьми, в процессе погони сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо. Подросток был госпитализирован с диагнозом "закрытый перелом нижней челюсти и сотрясение мозга".

Хуррамов был арестован, ему грозило до пяти лет заключения.

Во время рассмотрения дела в суде поступило два ходатайства от узбекской диаспоры с просьбой освободить обвиняемого из-под ареста на поруки или под залог. Также за своего дворника просили и жильцы дома, где он работает. По их словам, Хуррамов живет и трудится у них во дворе два года и характеризуется исключительно с положительной стороны. Как писала "Российская газета", местные жители также заявили, что что дети сами спровоцировали мужчину - мешали ему работать и довели оскорблениями до агрессии. 

Уголовное преследование дворника было прекращено в начале февраля, когда суд принял заявление матери пострадавшего мальчика: она просила прекратить дело в отношении Хуррамова. В заявлении она указывала, что не имеет материальных и моральных претензий к обвиняемому. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама