Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США из-за схода лавин в трех штатах погибли шесть человек

12 февраля 2014, 7:33 UTC+3 Даниил Студнев
Еще в восьми штатах введено чрезвычайное положение из-за снегопадов
Материал из 1 страницы
© EPA/KARL-JOSEF HILDENBRAND

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Шесть человек погибли во вторник в результате схода снежных лавин в горах штатов Колорадо, Юта и Орегон. Об этом сообщил телеканал CNN.

В частности, в Орегоне большая лавина накрыла группу из восьми горнолыжников: два спортсмена погибли, остальных спасателям удалось вовремя извлечь из-под снежных завалов.

В связи с происшествиями власти этих штатов обратились ко всем туристам и местным жителям, которые в эти дни находятся в горах, с просьбой внимательно прорабатывать маршруты своих передвижений и обязательно сообщать о них спасателям.

В текущем горнолыжном сезоне под лавинами в США погибли уже 10 человек.

Чрезвычайное положение в восьми штатах

В настоящее время власти восьми штатов - Вирджинии, Мэриленда, Северной и Южной Каролины, Джорджии, Алабамы, Миссисипи и Луизианы - объявили о введении режима чрезвычайного положения из-за снегопадов.

В американском штате Техас жертвами последствий снегопадов стали уже четыре человека. Как сообщил во вторник телеканал ABC, люди погибли в результате дорожно-транспортных происшествий и при несчастных случаях во время уборки снега.

По данным Национального метеорологического бюро, в ближайшие сутки непогода ударит по 16 штатам Юга и Северо-Востока США - от Техаса до Нью-Джерси, где проживают более 90 млн человек.

Во вторник две крупные американские авиакомпании Delta и Southwest Airlines объявили об отмене порядка 2 тыс. авиарейсов, запланированных на среду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама