Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники настаивают, что пожар на НПЗ в Рязани произошел по вине предприятия

13 февраля 2014, 13:34 UTC+3 Роман Ромишевский
В "Роснефти" ранее заявили, что причиной пожара стало грубое нарушение техники безопасности сотрудниками железной дороги
Материал из 1 страницы
Во время пожара

Во время пожара

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские железнодорожники настаивают, что возгорание цистерн на нефтезаводе в Рязани произошло накануне по вине предприятия. В управлении МЖД корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали о результатах предварительного расследования, согласно которым "уход вагонов с последующим их возгоранием произошел на территории завода". "Несанкционированного расцепления состава за территорией завода на станции Стенькино-2 не было", - заявляют в управлении.

Согласно имеющимся данным, "8 и 10 февраля с путей общего пользования на предприятие были поданы цистерны и закреплены на подъездном пути". "После этого никаких других работ сотрудниками РЖД с ними не производилось",- продолжил собеседник агентства. По его словам, "все последующие действия с вагонами регламентировались внутренним документом предприятия - "Инструкцией о порядке обслуживания и организации движения на пути необщего пользования ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания", утвержденной генеральным директором А. А. Скоромец 27.12.2011 года".

"В соответствии с документом, работники завода обязаны посменно контролировать порядок закрепления вагонов тормозными башмаками", - заметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что со своей стороны компания РЖД "сделала все возможное, чтобы оказать всю необходимую помощь предприятию по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия: на место было отправлено пять пожарных и два восстановительных поезда".

В управлении МЖД отметили и тот факт, что "для проведения всестороннего расследования происшествия на территорию завода представители РЖД не допускаются".

12 февраля в 18.05 мск в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов в результате схода с рельсов произошло возгорание четырех цистерн с нефтепродуктами. Огонь распространился в сторону резервуарного парка с топливом. Пожар был ликвидирован к 5.00 мск 13 февраля. Погибших и пострадавших нет, размер причиненного ущерба устанавливается.

Ранее в "Роснефти" сообщали, что причиной пожара стало грубое нарушение техники безопасности сотрудниками железной дороги.

ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" - крупнейшее перерабатывающее предприятие ОАО "НК "Роснефть" с мощностью переработки 17 млн тонн нефти в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама