Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестованы супруги, оставившие своих четверых детей без присмотра почти на неделю

14 февраля 2014, 2:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Они прожили это время в гостинице того же города, оставив детей без денег, еды и отопления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Michelle Shephard/POOL

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Полицейские в американском городе Централ-Айслип (штат Нью-Йорк) арестовали супругов Тулио и Марию Айалу за то, что они оставили своих четверых детей без присмотра на шесть дней.

Как сообщили в четверг местные СМИ, дети в возрасте 4, 8, 13 и 15 лет оставались одни дома в то время, как их родители жили в расположенной неподалеку гостинице. По данным следствия, супруги не оставили детям ни денег, ни еды. Кроме того, несмотря на стоявшие морозы, в доме было отключено отопление.

Супругам предъявлены обвинения в совершении действий, ставящих под угрозу безопасность ребенка. Какое им грозит наказание, пока неизвестно.

Полицию о происходящем проинформировала администрация местной школы. По словам сотрудников правоохранительных органов, дети не пострадали и в настоящее время находятся на попечении одного из родственников. О мотивах действий их родителей не сообщается.

В августе 2013 года в американском городе Финикс (штат Аризона) погиб трехмесячный ребенок, которого отец оставил на жаре в закрытой машине. Мужчине были предъявлены обвинения в жестоком обращении и убийстве.

Это был не первый трагический случай подобного рода в США. В августе 2012 года в городе Смирна (штат Теннесси) погибли двое малолетних детей 25-летней Саманты Харпер. Она оставила их в закрытой машине на 35-градусной жаре, а сама ушла в дом и уснула.

В июле 2008 года в результате схожего инцидента погиб усыновленный американцами двухлетний российский мальчик. Приемный отец Майлс Харрисон, забывшись, оставил его на девять часов в закрытой машине при жаре 32 градуса. Харрисон был оправдан судом.  

В России в 2013 году вступил в силу закон, запрещающий передачу российских детей на усыновление гражданам США. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама