Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти понизили уровень тревоги, объявленной из-за наводнений в долине Темзы

18 февраля 2014, 0:21 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил британцев, что они "должны быть готовы к дальнейшему ухудшению погоды"
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британские власти отменили в понедельник предупреждение об угрозе гибели людей из-за наводнений, которое действовало в долине Темзы в течение недели, заменив его менее угрожающими оповещениями.

В то же время Агентство по охране окружающей среды по-прежнему советует населению проявлять бдительность, указывая, что уровень воды в некоторых районах останется повышенным вследствие новых осадков.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил британцев, что они "должны быть готовы к дальнейшему ухудшению погоды". Власти страны призвали страховые компании оперативно осуществлять выплаты по обращениям, связанным с наводнениями. Во вторник правительство проведет с ними совещание.

Жертвами наводнений, которыми с конца декабря охвачены многие районы юго-запада Англии и Уэльса, стали шесть человек. Люди погибли, в частности, в ДТП в условиях плохой видимости.

В сотнях районов королевства была объявлена угроза затоплений. На юго-западе Англии и в Уэльсе, где под водой оказались десятки квадратных километров, сохраняется предупреждение о риске для жизни людей. С учетом сложной ситуации правительство решило для борьбы со стихией использовать армию. В районе бедствия дислоцированы 3 тыс. военнослужащих, а также специальная техника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама