Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 27 февраля рассмотрит жалобу на приговор по делу о нападении на Сергея Филина

20 февраля 2014, 18:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 27 февраля рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Мещанского суда Москвы по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Апелляционная жалоба на приговор в отношении Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого и Андрея Липатова назначена к рассмотрению судебной коллегией на 27 февраля в 13.00 мск", - сказала она.

З декабря прошлого года Мещанский суд признал вину всех подсудимых в нападении на балетмейстера Большого театра. Приговором суда ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко приговорен к 6 годам колонии строгого режима, исполнитель преступления Юрий Заруцкий - к 10 годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива, а доставивший его на место совершения преступления водитель Андрей Липатов - к 4 годам заключения в колонии строгого режима.

Суд не нашел оснований для применения к подсудимым дополнительного наказания.

Суд взыскал с подсудимых более 3,5 млн рублей в счет компенсации Филину морального и материального вреда.

Подсудимые и их адвокаты не согласились с решением суда и считают, что приговор вынесен незаконно и необоснованно. В свою очередь, Сергей Филин считает справедливым назначенное подсудимым наказание. По словам его адвоката Татьяны Стукаловой, потерпевший не будет присутствовать на заседании в Мосгорсуде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама