Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 24 февраля огласит сроки наказания для фигурантов "болотного дела"

21 февраля 2014, 16:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля огласит сроки наказания восьми подсудимым "болотного дела". Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Оглашение приговора состоится 24 февраля, в 10:30", - заявила судья Наталья Никишина.

Замоскворецкий суд сегодня признал вину подсудимых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. "Суд установил вину всех подсудимых в инкриминируемом им преступлении", - огласила решение судья Никишина.

Суд установил, что у подсудимых "возник преступный умысел на совершение противоправных действий". При этом они понимали, что совершают противоправные действия и нарушают общественный порядок. "Подсудимые скандировали антиправительственные лозунги, бросали в сотрудников куски асфальта, действовали умышленно. Они применили в отношении сотрудников правоохранительных органов, исполнявших свои служебные обязанности, физическое насилие, неопасное для жизни", - говорится в приговоре.

Защита подсудимых заявила, что обжалует приговор. "Данный приговор мы считаем незаконным и обязательно обжалуем его в апелляционную инстанцию Мосгорсуда", - сказал ИТАР-ТАСС один из адвокатов.

На скамье подсудимых восемь человек: Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина /Наумова/, Андрей Барабанов и Сергей Кривов. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых - Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы.

В ходе прений сторон гособвинение просило суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет, а защита попросила их оправдать. Обвиняемые не признают вину и настаивают на оправдательном приговоре.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителей власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама